奈良の旅、最終回です。
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最終回は、フード&お土産編。
お土産は……近鉄奈良駅で見つけた「まほろば大仏プリン本舗」さんのプリン。瓶がかわいらしくて!!
お友達からいただいた「ぶと饅頭」。唐菓子のひとつで、米粉を油で揚げています。
春日大社の御祭礼にお供えされる神撰だそうです。
お皿と鹿みくじは、「中川政七商店」で購入。断捨離しているので、モノは買わないつもりだったのに、あまりにかわいいのでつい…(~_~;)
JR奈良駅のところにあった土産店で見つけた米粉のシカクッキー。
地紅茶サミットのメイン会場だった県庁のそばに、本葛のお店があると知り、「天極堂 奈良本店」さんでランチをしてきました。
ゆでたての葛もちは、はずせません!!
こんなにおいしかったのか!!と感動するくらいにおいしい葛もちでした~。
ティールームにも行きました。「ブライトン・ティールーム」さんは本場イギリスのお菓子を手作りしています。
↑そして、県庁そばにもティールーム発見。「アンヌ・マリーカフェ」さんでは、アフタヌーンティーを頼みました~~~(^。^)y-.。o○ これが夜ごはん替わりでした。
三日間という短い時間に、もりだくさん回って疲れましたが、楽しい疲れです。
奈良はとても気持ちよく旅行ができるところで、また行きたい!!!
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