洋菓子やパンは、米粉ケーキとか米粉パンとか名前がついていても、実際は、ふくらまないために小麦粉を混ぜていることがほとんどです。
米粉だけで作られているとは思えないほど食感もよく、おいしかったので、そのあと時々お取り寄せしています♪
普通のバウムクーヘンもいいですが、↑ 新発売のハードタイプ(ギザギザのヘリのもの)が私の好み!!
イラストもかわいいので、切り取って取ってあります(^^ゞ
ソフトタイプはうさぎさん、ハードタイプはくまさんの木こり♪
使っている米粉は、ノングルテンの、やのくに純真米粉。
山口県の田園地帯で、丁寧にお米から育てられているそうです。
そして、その米粉で作られているパンも、同じサイトから購入できるのですが、
まさかパンもノングルテンでできるなんて!!すごいです。
お米でできているのに腹持ちもよく、冷凍庫に常備しておくようになりましたよ。