『
ニッポンでつくられた和紅茶の魅力』と題した、
和紅茶のテイスティングセミナーをさせていただきました♪
場所は、浜松のヘッドスパ&グラスルーエシャルールさん。
全国各地で作られている和紅茶。悩みに悩んで5種類。
品種の違うものを飲み比べしていただきました。
海外の紅茶もおいしいですが、日本産の紅茶もなかなか、負けてはいないです。
静岡県はお茶処なので、日本一、和紅茶の生産者が多いんですよ。
みなさんのお近くにも、和紅茶がきっとあるはず!!
最後は和菓子と洋菓子と一緒にゆっくりとティータイム。
主催のシャルールさん手づくりの練り切り、そしてボナペティさんのカップケーキ。
和菓子と洋菓子と、両方とのペアリングを楽しんでいただきました。
レモンのパウンドケーキにレモンクリーム。ピーチで丁寧にバラ模様を作られています!
美しい!!
練り切りは、午前の部と午後の部とで、違うものが出ましたよ♪
ご参加くださったみなさま、シャルールさん、ボナペティさん、ありがとうございました!!
今後も、テーマを変えていろいろ企画していきますので、SNSをチェックしてくださいね。
**シャルールさんでの過去のお茶会の様子はこちら。